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Ricardo Coelho

1 de março de 2021
última atualização em 1 de março de 2021 às 17:03

Em Marechal, restaurante Mucuri une gastronomia e arte

Casa localizada na orla lagunar traz uma nova proposta para a cidade histórica

Não há dúvidas que o Mucuri é diferente. Exatamente por apresentar um diferencial é que o
espaço tem atraído uma clientela curiosa para provar os deliciosos sabores e aromas de
bebidas e comidas da casa. Inaugurado a cerca de um mês, a proposta do lugar é se tornar
também um ponto de vivências culturais em Marechal Deodoro, valorizando a culinária local
e a arte que percorre as ruas do centro histórico.

Para além de bar e restaurante, Mucuri surge como espaço cultural onde música, cinema,
artes visuais se expressam por meio de eventos, exibições de filmes e exposições
temporárias. Atualmente, o lugar recebe obras de Rominho Ribeiro, que faz arte a partir de
sucata. As esculturas têm a temática regional, mas a produção do artista abrange outros
temas presentes em cenários e objetos do dia a dia.
Ocupa uma casa histórica construída na orla lagunar da cidade e mantém as características
originais preservadas com o tempo. De fato, a memória e identidade de um lugar está
presente no patrimônio material, mas esquecemos de outra coisa fundamental, que é
igualmente importante: o patrimônio imaterial.

“Para nós, Mucuri representa o bem receber as pessoas através da boa gastronomia, sendo
um espaço que acolhe a regionalidade presente na culinária e também em elementos
culturais locais, como a história de Nelson da Rabeca e a farofa de abóbora do Seu Manuel”,
diz uma das idealizadoras do projeto.

O menu é imenso de sabores em seu tamanho reduzido. Entre os pratos queridinhos está o
filé de peixe assado em papilote de taioba, combinado com arroz de castanha e uma
deliciosa farofa de couve. Faz parte do cardápio ainda a suculenta lagosta grelhada,
salteada com alho e azeite e servida com talharim preto. “Nossa cozinha é pautada na
comida caseira, com ingredientes regionais, suculenta, cheia de novos sabores, sem
esquecer das raízes e da trajetória de vida”, revela o chef.

Mucuri representa o bem receber as pessoas através da boa gastronomia

É possível sentir a brisa suave no rosto proveniente da orla lagunar que fica bem em frente
ao restaurante. Das janelas é possível visualizar as maravilhas de Marechal Deodoro, como
o lindo pôr do sol ou os voos sincronizados das gaivotas. Mucuri é muito mais que um
ambiente, é uma forma de acolher e valorizar a cultura.

Mucuri – Avenida Maria Madalena, 163, Orla Lagunar – Marechal Deodoro. Quarta e
quinta: 11h às 16h; Sexta: 11h às 15h – 18h às 22h; Sábado: 12h às 22h; Domingo: 11h
às 17h. Contato: (82) 9403-4046

A cerveja super  gelada e  tem uma carta de cervejas artesanais maravilhosa, provamos o caldinho de feijão uma iguaria especial e o Camarão ao Ajillo.

Não percam de conhecer este lugar mágico, nossa garçonete vip a qual nos atendeu,   super educada  e feliz a Cláudia que veio de Salvador  para  morar e trabalhar aqui especialmente!

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Sobre
Ricardo Coelho

Fotografo e Cinegrafista por amor, desde 1987. Esteve presente no mercado de Pernambuco ,São Paulo e Rio de Janeiro, agregando conhecimento, reunido em seu portfólio, mais de 4000 formaturas no currículo. Gerente Comercial de umas das principais Empresas de Formatura do Nordeste, Diretor de Marketing , Gerente de redes Sociais . Com sua competência e simpatia conquistou o mercado de Formaturas e estado e esta entre os mais lembrados do setor.

Ricardo Pereira Coelho

Contato 82 99631-4502

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